注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

拼了高考【原创】  

2018-06-11 09:43:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人
高考【原创】 - 云半山人 - 云半山人-诗文集
 
考试身经百战,十二载寒窗争渡,在今天高考面前,全可不算数。今日攀高峰,自古华山一条路。且看同龄莘莘学子,信心满满,安检入考场,各个表情都严肃。
入场前父母鼓励加油,殷切嘱咐,沉着细心别马虎。祈愿儿成龙,女成凤,莫把父母含辛茹苦来辜负,莫让失望来光顾。父母心倒比考生急,可怜矣,天下父母。
试卷面前,试题已被高度观注,一条线上竞赛开始奔跑,全力以赴。全凭平日知识积累,也靠临时发挥程度。思维迅速,笔尖争录,拼了高考,此时其他全无助。
少一分,竟落在多少人之后,多一分,又会有多少人为己成殿后。心仪的大学,在向自己招手。不如愿者,也会不在少数。天不妒才,不气馁,世间尚有千条路。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018