注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

袁隆平【原创】  

2018-06-01 08:13:14|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

袁隆平【原创】 - 云半山人 - 云半山人-诗文集

一个平凡的人,黑瘦的老头,草帽不离身,阳光下,裤腿高挽,衣服汗浸。
撒把神奇稻种,胜过开辟出多少万亩良田,用丰收证明,他是中国的圣人。
他把国计民生,承揽在肩。把历朝历代民以食为天的头等大事,作为己任。
杂交技术,颠覆了权威论断。知识经济,杂交水稻之父,打开了高产大门。
他拥有的资产数目,谁能计算准确?他的奉献,拯救了全球多少困难饥馑!
他的成绩,年年展现在田间。他的科学技术,将伴随人类繁衍,万代留存。

 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018