注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

笑着走【原创】  

2017-11-07 08:17:17|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

笑着走【原创】 - 云半山人 - 云半山人-诗文集
 
不再共挤独木桥,不用求学拼刻苦。不为升级限指标,不为晋升心扰忧。
没了灵与肉相搏,没了利与义冲突。不用再看人脸色,不用再作小媳妇。
坐听雀鸟啾啾叫,游看山溪淙淙流。赏读蜓立荷尖角,感恩霜菊抱梗枯。
诗书画卷慢品味,贯说大江荡风流。远望千帆进竞发,自斟浅饮品小酒。
退休生活金不换,哲理研讨说糊涂。天涯海角键步迈,阳光映照笑着走!







  评论这张
 
阅读(31)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018