注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

失而复得的540元【原创】】  

2017-09-05 08:06:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

      今年(2017年)8月28日,我的一笔定期存款到期,我去银行办理转存手续。我突然发现存折上,两年前的今天,出现了一笔奇怪的转存。由建设银行股份有限公司深圳铁路支行【深圳新洲村九街】办理的三年期连本带息33825元转存成33285元,整整减少了540元。
      整存整取的存折,不到期,我是存好不去理它的,所以整整两年我是不知不觉,直到今天才发现。我找了我熟悉的理财经理马志伟,向他说明了情况。他说,从账面上看,是当时我取出了540元,账才做成这样。时间拖出两年,如果在半年内,可以看录像取没取钱。我说,如果取出利息825元,再转存整数才符合常理,我不可能单从利息825元里面支取540元。马志伟看我七十多岁,热心地将存折上的数据抄录下来,交给银行的管账业务部门。
      我从银行回来,仔细地查找,发现了当时给我的小单据,一张写有银行转出钱数33825元,一张写有银行转入钱数33285元,办理人冯南智。我拿了单据又去银行找马志伟,他看了后说,这个单据很重要,保管好!我要求找行长,他说,不用,找管账目的业务主管。我说,请你给我找来吧!
      他把陈喜萍叫了下来,他们管她叫陈姐,看来四十岁左右,是业务主管。我向她说我当时转存了后没有戴眼镜仔细查看,相信银行这么简单的一笔业务,应当不会出错。向她说,我以七十多岁的年龄发誓,保证自己没有从中单单取出540元钱。怀疑冯南智输入时将825输入成285,少输入540元。来银行存款都是实名制,留有电话号码,可以随时联系,但两年来他没有给我打过电话,难道他不知道出错,钱多了出来?多出来的钱又怎么处理?业务上他会不会已有自己特殊处理办法,将钱账做平?
      陈喜萍主管默默地听我说,之后,答应我会在一周之内给我结果。谈话时,马志伟在场,还有一位来咨询业务的吉林省籍老太太。老太太很同意我说的道理。我想,如果解决好,没事!如果银行要扯皮不认,我也想了一些再采取的步骤。
      今天【9,4】上午,陈喜萍打电话给我,说此钱款已查明,一直在作挂账处理,让我去办理领取。我拿了身份证,定期存折,活期存折。银行将此款计算利息后共598元,连本带利先存入原来的定期存折里,算是将原来的账做平。而后,根据我的要求,再转入活期。我从活期里取出500元,此事算是了结。
      临走时,我说,银行有我的名字和电话号码,为什么一直没有人电话通知我?这应当是很明了的事呀!今天事情解决了,我谢谢你!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017