注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

五十三个同学的名字【原创】  

2017-09-20 13:59:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

【将本班53位同学的名字一个不少地,以原字或谐音方式嵌入本篇短文,以表示对毕业分别五十年及对当年同学生活的忆念!欢迎同学们批评、指正、修改。】

东亚群山,巍巍龙脉,峻峰明晰,独占一方。山梁青翠,树屏四围,继延远望,巅林莽苍。
老迈余生,尚行健步。登岑攀岳,意观天像。见朝日与宝霞并出,甦晖与晨雾浮荡。
走访山下居家,院中权且少竹,茹藘滴翠,筱菊相傍,篱周莉花,沁腑馨香。叶上惠珠鲜亮,日照露映豪光。
与说花草志春,年来苞蕾续芳,树青木秀,崇英爱蕊。观艳梅,赏荣桂,金颜玉俊,四季换样。
主人爱骏马,善诗书乐画。常吹箫簧,慢品韶簧,细调韶弦,抚德琴,赏韶乐章!平日身静坐,永修诗词歌赋,心血润章忙!
凡远道来君访,必开金池,摆宴行义举。领观凤鹰百鸟画卷、子集经书翰墨,古本珍藏。客行关金钱,牵佳骏,情深意长。
曾谈以往,凭智勇,克远久战韩军,劲旅捷胜。坦言重担未必难担当!须懂力势,莫轻狂。今存怀胜之心,更须铭记,复兴圆梦,振华兴邦,再建辉煌!
大路相揖别,送祝福:愿洪瑞护佑,身体贺安康,祝连福福举天天享,时时处处吉祥!

同学的名字依次是:
杨亚群,陈明皙,王占一,梁青,刘树屏,罗冀延,邰殿林。
商渝生,蔡岑,郗宝霞,谭甦徽。
蔡中权,段绍竹,董茹,靳筱菊,周莉,叶惠珠,卓豪光。
徐志春,项续方,王树青,郑崇英,惠艳梅,张赏荣,马玉俊。
刘骏,陈小煌,程绍璜,董绍娴,李德琴,张永修,烟润章。
吴来君,刘金池,倪义举,赵凤英,舒翰,张关金,李家俊。
刘智勇,刘克远,郑久战,韩君,吕婕,魏必南,董力,徐怀胜,赵铭,王振华。
安洪瑞,张贺安,王连福,姜福举。


各地的同学,五十年不见,欢迎你们发出联系方式,进一步增进我们的友情!

注:茹藘【音·驴】,即是茜草。根可作绛红色染料。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017