注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

二泉映月·题图【原创】  

2016-04-13 12:07:23|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

二泉映月【原创】 - 云半山人 - 云半山人-诗文集
 
飒飒秋风,撩动我的旧衫抖。冷冷的夕阳,拉长我这人影瘦。拉长我这人影瘦,为讨生活,走街口,胡琴琵琶背肩头。
街头空寂寥,竹竿引我步踯躅。心中自询问,我的知音在何处?我的知音在何处?
一声声哀叹,一次次回眸,望不见太湖夕阳照,心却知夕阳落太湖。心却知夕阳落太湖,天地间一片黑糊糊!

琴音向月空,心随着琴弦同颤抖。眼含辛酸泪,泪如山泉喷涌出,又像泉水不断流。
世间卖艺难,青丝转瞬披白头。孓立伶仃行,举目无亲友。世间无亲友!
荣辱沉浮自担承,风雨泥泞自忍受。我心不死!靠这琴声排解愁。排解愁,靠这琴声排解愁!

晨昏常相伴,苦乐总相守。曲终人散传音韵,曲入人心记韵悠。
莫说志难酬,心有曲千首,都为家乡山水奏。都为家乡山水奏,天地身游荡,胸怀情永驻。
祈愿四海升平人相助,山河铺锦绣。岁岁年年无灾患,年年岁岁乐无忧。
莫说志难酬,心有曲千首。千首曲都为这家乡山水奏,都为家乡山水·奏!天地身游荡,胸怀情永驻!
祈愿四海升平人相助,山河铺锦绣。岁岁年年乐无忧,年年岁岁乐无忧!

纵然驾鹤孤身去,一抔黄土惠山丘,此情绵绵死不休。相信天涯知音在,这琴声,永伴二泉映明月,心曲世间留。相信二泉映月琴声诉,永远【二泉映月】留。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017