注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

题(屁颂)图【原创】  

2015-08-19 10:22:31|  分类: 七言长句诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

晒【屁颂】 - 云半山人 - 云半山人-诗文集

秀才寿终阎王殿,忽听阎王屁声喧。灵机一动挥就赋,呈上屁颂文一篇。
屁味香可比蘭麝,屁音胜过乐管弦。马屁拍到点子上,惹得阎王心喜欢。
此人遣回阳间去,还有阳寿整十年。秀才魂归遇得意,十年成就运焕然。
十年之后见阎罗,挺胸叠肚不一般。可记屁颂大王喜?可知如今手遮天?
惯看世间恭维事,拍马溜须送吉言。精神贿赂到处有,真话往往讨人嫌。
金钱总有用尽时,奇文一篇千古传。世事人人爱奉承,秀才行贿不花钱!



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017