注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

李白过三峡【原创】  

2015-05-12 09:18:21|  分类: 七言长句诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

李白过三峡 - 云半山人 - 云半山人-诗文集
 
朝辞白帝彩云间,舟入三峡一线天。碧水满江流绿翠,巉岩为岸耸奇山。
重峦叠嶂疑无路,弯荡江流引客前。险峻风光掀次第,猴攀崖洞啸林猿。
瞿塘夔门奔白浪,万古石蛙望九天。雾雨巫峡十二峰,相思神女望夫岩。
除却巫山不是云,仰观红日总难圆。江陵千里心飞到,舟过黄牛去险滩。
撤配夜郎瘴气地,身心顿爽现朱颜。蓝天白鹤冲腾翼,了却亲朋念苦悬。


黄牛滩是西陵峡最后一处险滩,船过此滩后,三峡算全过完,离江陵【荆州】已不远。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017