注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

梨花恋【原创】  

2014-09-22 09:14:04|  分类: 长短句诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

一 
梨花开,展凝脂。梨花笑,君赏时。容颜恰似梨花貌,感他君王,独宠之,独宠之。
梨园歌舞,君音律。梨园歌舞,君音律。鸾凤和鸣,乐心恋。鸾凤和鸣,乐心知!
梨花开,春靓丽。梨花谢,叹春归。此身飘忽离尘地,笑他君王,无力为,无力为。
天上人间,难寻觅。天上人间,难寻觅。此恨绵绵,何时尽?此情绵绵,无绝期!
梨花开,春带雨。梨花落,春入泥。此生只为一人去,道他君王,情也痴,情也痴。
天生丽质,难自弃。天生丽质,难自弃。长恨一曲,千古迷。长恨一曲,千古思!

注:用杨乃林【梨花颂】曲调,可唱前后三段词。
第三段为录京剧歌曲【梨花颂】翁思再原词,搬来作为博文之【梨花恋】的结尾部分。
如有爱好,可搜索李玉刚【梨花颂】欣赏。
梨花颂【原创】 - 云半山人 - 云半山人-诗文集
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017