注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云半山人-诗文集

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

麦收时节的回想【原创】  

2014-05-29 09:12:49|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/云半山人

五月的回味【原创】 - 云半山人 - 云半山人-诗文集

五月天的干热风,速将麦垄吹黄。饱满低垂的麦穗,随风在摆荡,互相摩擦,发出清脆细密的沙沙声响。
翠绿的树荫,成了金色麦浪的点缀。成群的鸟儿,在起落中欢唱。老农咬咬麦粒,满意挂上黧黑的脸庞。
蓝天烈日,无遮无挡,农民个个摩拳擦掌,这正是挥镰收割的好时光。要赶在大雨到来之前,龙口夺粮。
起早贪黑,银镰飞晃,弯腰割麦,发出嚓嚓响。割下的麦子,捆扎横躺,人背车拉,把麦捆运进打麦场 。
场间碌碡转圈滚动,听从着鞭子挥响。粘尘的汗珠,抹花欣慰脸庞。面朝黄土背朝天,今天得到了报偿。
麦子装满口袋,搬进粮仓。雪白馒头,摞满饭筐。面条的筋道,烙饼喷香,大大方方摆在渴望的饭桌上。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017